Die Welt des Kaffee hat in den letzten Jahren einen riesen Sprung getan. Immer edlere Rohkaffees und neue Röstverfahren ( Rösttechniken ) führten dazu das immer höhere Ansprüche an die Espresso- Maschinen- Hersteller gestellt wurden.
Forschungen haben ergeben, dass je nach Röstgrad ( hell / dunkel ) verschiedene Temperaturen benötigt werden um das optimale Aroma aus der jeweiligen Bohne zu bekommen.
Die Herausforderung wurde angenommen und es entstanden
MULTIBOILER - SYSTEME…
Siebträger- Maschinen bei denen jede einzelne Brühgruppe mit der vom Barista eingestellten Temperatur definiert werden kann. Diese Temperatur kann mit wenigen Handgriffen jederzeit geändert werden. Dies KÖNNTE von Nöten sein da Kaffee ein äußerst empfindliches Produkt ist und sehr auf äußere Einflüsse wie Umgebungstemperatur oder Luftfeuchtigkeit reagiert.
Hier hat Nuova Simonelli ganze Arbeit geleistet und das bei den letzten Barista Weltmeisterschaften so oft gelobte T3 System entwickelt…
T3 Technologie :
Das von Nuova Simonelli entwickelte T3 System wird wie folgt definiert :
Temperatursteuerung in 3 Dimensionen
Eine ständige Temperaturüberwachung in Echtzeit zwischen Primärkessel, Boiler und Brüheinheit ( Gruppe ). Ausführliche
Beschreibung auf:
www.nuovasimonelli.it